кочевNick (indiansuperhero) wrote,
кочевNick
indiansuperhero

Националисты выдали древний могильник за жертвы НКВД

Originally posted by varjag_2007 at Националисты выдали древний могильник за жертвы НКВД
Либеро-националистические СМИ Украины с подачи Мемориала выдали "сенсацию" о преступлениях карательных (?!!!) подразделений НКВД на территории нынешней Ивано-Франковской области, которые в селе Пшенички ивано-Франковской области уничтожили несколько сот анонимной прикарпантской интеллигенции, включая детей, сведений о которой не осталось даже в архивах.

[info]yadocent   пишет: Тем, кто хочет действительно понять, что же такое нашли мемориал-подонки, рекомендую посмотреть видео:

http://ru.tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383431451

Лучше всего посмотреть дважды. Сначала - со звуком, а потом - без звука, только видеоряд (это простейший способ блокирования манипуляции при разборе фальшивок). Обратите особое внимание на:

- площадь раскопа
- глубину раскопа
- взаимное расположение скелетов
- позу скелетов
- состояние костей

Изготовители мифа провозгласили: "В телах погибших - крюки и другие острые металлические предметы, что свидетельствует о жестоких пытках заключенных." Страсти-то какие, мать честная! А вы попробуйте внимательно рассмотреть железный предмет в руках скота-мемориальца. Потом делайте выводы.

Впрочем, не буду вас томить. Перед нами - обычный, классический грунтовый (безкурганный) могильник раннего железного века. Так называемый безинвентарный. Женщин и детей в то время хоронили вообще безо всего, а мужчинам-простолюдинам в могилу клали орудия труда. И этот "стр-р-рашный" предмет в руках мемориальца - всего-навсего древний рыболовный крючок. Довольно примитивный, безушковый, с ромбовидной лопаточкой для крепления лесы (видимо, остальные "острые преметы" в пакетике мемориальца - наконечники стрел и копий, поэтому показывать их он постеснялся).

Более подробно можно прочесть у Ядоцента в журнале: http://yadocent.livejournal.com/179682.html.

Напомню, что не так давно найденные останки уже объявляли с помпой, раструбив по всем каналам, "жертвами НКВД", а потом, но уже исключительно на нескольких небольших местных ресурсах - уточнили, что это были не жертвы НКВД, а советские военнопленные, расстрелянные в Луцком шталаге - http://zaxid.net/newsua/2009/10/28/111428/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments